エッグトースト
作り方
- ベビースピナッチをバターと塩コショウで炒める。
- 炒めたベビースピナッチ(ベビーほうれん草)を別皿に移し、フライパンにオリーブオイルをしき目玉焼きを焼く。
- 片面焼きで、水を少量たし蒸し焼きにする。
- 半分に切って焼いたトーストに、炒めたベビースピナッチ(炒めたベビーほうれん草)、スライスしたトマト、目玉焼きを乗せてオリーブ白しょう油をふりかけて(小さじ1〜2杯ぐらい)
※目玉焼きの黄身をトーストに染み込ませながら食べると最高です。
材料(4人分)
- 食パン(厚切 2枚
- トマト 2個
- ベビースピナッチ(ベビーほうれん草)ほうれん草でもOK 適量
- 塩コショウ、バター 少々
- オリーブ白しょう油