ライスサラダ
作り方
- ごはん2杯と、きゅうり(長さ1cm程度にカットし、イチョウ切にする)・玉ねぎ(荒くみじん切りにして湯をかけて、よく水気を切る。
- お湯に、いか・たこ・エビの順に入れ、さっと湯がき、いか・たこは太めの千切りに、エビは皮をむき半分に切り、オリーブ白しょう油レモン風味を大さじ2杯で下味をつける。
- ごはんをボールに入れて、オリーブ白しょう油レモン風味大さじ1杯を加え、2で下ごしらえした、いか・たこ・エビと混ぜる。
- 器に盛って、輪切りのオリーブを散らす。
材料(4人分)
- たこ 30g
- いか 30g
- えび 8尾
- 玉ねぎ 中1/4個
- きゅうり 1/3本
- ごはん(冷ましたもの) 2杯
- オリーブ白しょう油レモン風味 大さじ1杯